Внимание! Компания "Светлый мир" (ООО Берк Трейд) не является поставщиком продукции торговой марки "Русские фонари". Остерегайтесь подделок!

Уличные фонари и светильники «под старину»

Электрическое освещение прошло долгий путь развития от лучины до неоновых водопадов над супермаркетами и проспектами. Часто современные светильники отличаются не только высокой продуктивностью, но и аскетичностью форм. Они экономят пространство, но обеспечивают панорамное освещение. В то же время не вышли из моды фонари «под старину».

Ностальгические мотивы и неувядающая классика

Уличные декоративные светильники для садовых участков в старинном стиле украшают территорию, наполняя ее особым шармом. Художественная ковка, подвесные цепи, причудливые формы плафонов, витиеватые декоративные элементы таят в себе ностальгию по веку галантности.

Например, серия маленьких столбиков Милан с высокой степенью достоверности имитирует невысокие фонари на плоском основании. А в наземной компактной модели Гранд даже есть дверца, чтобы фонарщику было удобнее работать...

«Пушкинская» серия уличных фонарей также несет в себе печать утонченной романтики. Приметы времени в них — скругленные удлиненные плафоны на подвесных цепочках и аккуратная коническая «шапочка». Самая же трогательная имитация романтизма XVIII-XIX веков в нашем каталоге — фонари, в которых цоколи и лампы сделаны в форме свечи.

Эффект живого огонька может быть усилен полупрозрачным стеклом плафона. Например, стекло кракле «покрыто» мелкой сеткой заломов и трещин. Электрический поток из-за этого кажется танцующим, он словно дышит, как огонек. А сквозь стекло шиншилла с бронзовым оттенком свет кажется размытым.

Почему любят покупать уличные фонари под старину

Причины, по которым потребители отдают предпочтение уличным светильникам «под старину»:

  • Эстетичность. Благодаря причудливой форме и декоративным элементам можно задать особый стиль окружающему пространству.
  • Эмоциональность. Рассеянный свет рождает романтичную атмосферу загадочности и таинственности.
  • Практичность. Специальное напыление защищает корпус от внешней среды. А конструкционная сталь гарантирует устойчивость к механическому воздействию.

Уличные светильники для загородного дома нашего производства всегда остаются высокоэффективными, какое бы дизайнерское решение вы не выбрали. Они прекрасно справляются со своей главной задачей — украшают садовую территорию и обеспечивают качественное освещение пространства.

Почему выгодно покупать старинные светильники в «Русских фонарях»

Если вы любите стиль ретро и романтизм, полистайте электронный каталог официального сайта компании-производителя «Русские фонари». Представленные у нас модели отличаются высотой опоры и количеством светильников, также возможны самые разные изменения в художественном декоре и окрасе.

Но все модели наших коллекций объединяет безупречное качество исполнения и сборки. Ведь наши авторские фонари выполняются с применением лазерной резки на самом современном оборудовании в Москве.

Ещё одно немаловажное преимущество сотрудничества с нами в том, что вы можете стать участником творческого процесса. Вам будет предоставлена возможность вносить конструктивные изменения в любой типовой образец. Также за вами останется выбор стекла и цвета окрашивания. При этом по вашему желанию светильник может оснащаться светодиодным модулем.

Кроме того, дизайнеры студии готовы изготовить светильник (или систему светильников) по индивидуальным эскизам или по фотографии понравившейся композиции. Большой профессиональный опыт и современное оборудование позволяют нам реализовать проекты разной сложности и любого художественного направления.