Внимание! Компания "Светлый мир" (ООО Берк Трейд) не является поставщиком продукции торговой марки "Русские фонари". Остерегайтесь подделок!

Как оформить уличное освещение для вашего дома

Уличное освещение загородной усадьбы или дачи — не роскошь, а обязательная часть бытоустройства. Наружный свет делает придомовую территорию комфортной, освещает тропинки, дорожки, зоны отдыха и садовые посадки. Если систему освещения снабдить датчиками движения, она будет выполнять функцию охраны.

Наконец, уличные светильники — это неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Они распространяют вокруг себя не просто свет, создают расслабляющую приятную атмосферу.

Каким техническим критериям должно отвечать внешнее освещение

В процессе создания каждой линейки, каждой модели садово-парковых светильников мы учитываем сразу несколько факторов, определяющих внешний вид, конструкционное устройство фонарей:

  1. Приусадебные светильники должны быть неподверженными влиянию дождя, быть устойчивыми к атмосферным осадкам, не терять эстетических и практических качеств в следствие применения на открытом воздухе.
  2. Также им приходится противостоять ветровым атакам, атмосферным осадкам и перепадам температур. Также нужно правильно, профессионально установить садово-парковые светильники. Ведь система освещения монтируется не на один сезон: зимой фонари заметает снегом, а весной они выдерживают натиск талых вод.
  3. Важно понимать, что дешёвые фонари низкого качества достаточно быстро выходят из строя. При отсутствии должной степени герметичности под стеклами плафонов начнет скапливаться конденсат, что чревато глобальными неприятностями. Наши фонари имеют хорошую защиту от внешней среды, что подтверждено сертификатами и результатами испытаний.
  4. Кроме того, желательно, чтобы наружные светильники были сделаны не из жести, а из качественной стали конструкционных марок: таким образом обеспечивается достаточный запас механической прочности.

Именно из таких качественных материалов мы делаем уличные светильники марки «Русские фонари». Обратите внимание на коллекции Броадс, Бавено, Бордо или Латина — это одни из самых популярных наших моделей для садово-паркового освещения загородного дома и приусадебного участка.

Наконец, ландшафтное освещение призвано украшать участок. Поэтому личные предпочтения, вкус заказчика является основополагающим требованием к дизайну светильников.

Стили дизайна и виды уличных светильников

Определитесь, в каком стиле вы хотите видеть свою территорию, и выбирайте в электронном каталоге студии «Русские фонари» соответствующие модели:

  • Современные или «Под старину».
  • Классические или Модерн.
  • Восточные или Прованс.
  • Барокко или Кантри.

В каждой линейке можно выбрать подходящую форму плафона: шар, цилиндр, квадрат, прямоугольник, удлиненный овал. Мы являемся производителем садово-парковых и уличных фонарей освещения, поэтому можем изготовить светильник по индивидуальному заказу, с любыми пожеланиями клиента. Изменения могут быть следующими:

  • способ крепления фонаря: наземный, настенный, подвесной
  • материал рассеивателя, цвет стекла, габаритные размеры самого светильника
  • высота подвеса или основания, изменения цвета окраса, добавление художественного украшения патиной, элементами «под ковку» и т.п.
  • оснащение фонарей светодиодными модулями взамен стандартных цоколей
  • любые другие пожелания, связанные с конструкцией и формой светильников.

Также мы можем изготовить совершенно новую линейку — по вашим эскизам, техническому заданию и т.п.

Места установки наших фонарей

Обустройство уличного освещения начинают с дома. Чтобы в темноте не искать замочную скважину и не спотыкаться на ступеньках, необходим свет у двери и на крыльце.

Кроме того, сегодня популярны следующие виды декоративного освещения:

  • Акцентное. Выделяет красивые элементы фасада, акцентирует внимание на отдельных элементах здания, пристроек, элементах ландшафта.
  • Заливающее. Обеспечивает равномерное освещение придомового участка, сада и зон отдыха.
  • Контурное. Подчеркивает контуры дома, «обволакивает» очертания мягким ненасыщенным светом, создаёт впечатление интимности и романтизма.

Сам участок освещается так, чтобы ночью можно было без проблем передвигаться по всей территории. Обязательной считается установка фонарей у входной группы, вдоль дорожек и у гаража. Причем освещение ворот или калитки желательно сделать более ярким. Это снизит обзор усадьбы с улицы.

Если вы находитесь в поиске своего варианта, обратите внимание на продукцию фирмы «Русские фонари». Мы предложим вам высококачественные светильники, при этом вы сможете внести любые конструктивные изменения в модели каталога или заказать индивидуальный проект по своим эскизам.